© Mitsuuu
Powered by LOFTER

……画的时候脑洞大开,所以写了一小段…

理科生常年不动笔文力超渣,剧情无脑傻白甜。不要相信那个TBC!

 

You owe me a kiss.

1.

Steve不太记得从什么时候开始他和Tony的关系变得不再针锋相对,虽然这并不意味着他们现在就不会吵架了,但从他们搬进Stark大厦之后,这种改变是显而易见的。

比如现在他正坐在Tony工作间的一角抱着自己的速写本画着dummy,Tony在他正对面拿电焊枪在捣腾自己的宝贝机械。工作间里充满着焊枪的滋滋声和嘈杂的音乐,但处在这样环境中的Steve觉得不可思议的自在放松。

他同样不记得没事的时候就往Tony工作间跑是什么时候养成的习惯,也许是他太经常下来催Tony去睡觉、吃饭,或者找他聊点什么然后偶尔吵上无关痛痒的一架。由于他来的频率之频繁,Tony甚至贴心的格外在工作间里清出一块儿空地摆上了一张沙发。

最后一笔画完,Steve拍拍小机械臂表示感谢,dummy的机械爪对着他张张合合然后呼噜呼噜的滑开了。他合上本子看一眼时间,23:29。

“Tony、Tony——Jarvis?”

AI调低了音乐,这很有效,Tony立刻摘掉了护目镜转过头不满的看着他。Steve走到他身边:“嘿,我想你应该上去吃点东西休息会儿,鉴于Jarvis说之前你已经32个钟头没有睡过。”

后者朝他翻了个小小的白眼:“所以你是在和Jarvis串通监视我吗,老妈?”“我只是在试图纠正你糟糕的作息习惯,Tony,你知道长时间疲劳工作会——”

“是的!是的!我知道了老妈!所以你是要上去拿点吃的吗,咖啡,谢谢。”Tony打断了他的话并把他往门边推:“再过两个钟头我保证去睡。”说着还朝他挤眉弄眼的抛个媚眼:“甜心,现在还早着呢。”

Steve对此只能表示屈服,他抬脚走出门外,给Tony一个不赞同的眼神:“只有两个钟头。”

 

而当Steve拿着咖啡再进工作间的时候,他看到了一个趴在桌子上睡得正香的Tony。

他以一个让人看着就觉得脖子疼的姿势把头埋在自己双臂之间,左手还捏着护目镜的镜腿,深棕色的卷发乱糟糟的支楞着,有那么特别不听话的一两撮翘了起来。

Steve走过去把杯子放在工作台上,他想拍拍Tony让他醒来,又觉得这不是个好主意——Tony肯定会蹦起来喝掉咖啡然后继续呆在工作间死活不挪窝。

也许他应该把Tony给弄到床上去,Tony看起来睡得很沉,他大概能在不弄醒他的情况下做到这点。

Steve尽可能小心的把他从椅子上抱起来,后者小声的哼哼了几下,然后乖顺的把头靠进他肩窝。Steve支撑着他的重量,试着走了几步,Tony还是没醒。

看来行得通,他确实应该很累了。

Steve莫名有些紧张,Tony温暖的呼吸吹在他的颈间,整个人软绵绵的在他怀里。可能是因为太累,Tony安心的把自己全交给了他,任他抱着带去任何地方。

他保持着一个稳当又累人的姿势走到门口,Jarvis细心的为他们打开门,防弹玻璃门发出咔哒一声,Tony的头在他肩上蹭了蹭,然后转过脸来——

太近了!!

Steve差点尖叫出来,他们俩现在的距离很危险,他的嘴唇快挨上Tony脸颊,再往上一点是Tony的睫毛。Steve承认他被吓得当机了一秒、或者是好几秒,他不敢乱动,小心翼翼的移动视线注意着Tony的反应。在发现对方并没有醒来之后注意力就立刻被别的什么吸引了。

Tony的脸颊看上去很软,又密又卷的睫毛随着呼吸轻轻的颤动,他整个人靠在自己怀里沉睡着,看起来柔和可亲,而且相当的……可爱。而他们又如此亲密的贴近着……只要Steve稍微一动就能吻到他的脸颊,亲自验证一下那是否真的像看起来那么柔软——

停下停下,Rogers!

Steve惊恐的发现自己确实很想去吻吻Tony的脸颊,而这太不正常!不如说今晚发生的一切,从他决定把Tony抱去床上而不是让他睡在工作间的沙发上开始,所有的事情都变得不正常了。Tony是Howard的儿子,是他的队友,是给了他们容身之所的人。虽然他们太多方面不合导致了很多的争吵,但Steve得承认,Tony是他非常重要的朋友。Best,ever。但这也不代表着他就能趁Tony睡着时亲上他一口!没有哪个朋友会这么干!

Steve在事情能变得自己认为的更糟糕之前顺利的停止了自己的胡思乱想,并且将Tony带到了他自己的床上。

这个小插曲大概是这么过去了。

 

但从这开始有什么变化了。Steve发现只要Tony在场,他的视线就会不由自主的往Tony身边飘过去。Tony的一切在他眼里就像被装了个超级放大分析装置,一些以前他从不注意的细节开始被放大,并且更糟糕的是,Steve把这些七零八碎的东西记得牢牢的。

当又一个复仇者们的休息日来到,Tony半夜带了女伴回来并被Steve撞见的时候,事情变得更糟糕了。

那位金发姑娘相当火辣,身材和面容都是一等一的,假如能有哪个直男抵挡她闪亮可爱的笑容和诱人的邀请,那简直是犯罪。

但面对这么个亲昵的挽着Tony的手并几乎全都贴在Tony身上的火辣美人,Steve感觉自己的怒气瞬间被点燃了。

他绷紧下巴抿着嘴从他们身边走开,回到自己房间。Steve发誓他有尽力让自己的表情看起来不那么的……不友好,但是他失败了,金发姑娘和Tony看着他的表情都像被他吓到了。

当他洗了澡,把自己埋进被子和枕头里,怒火开始消散。他突然意识到自己的问题,他根本没有一丁点儿立场去为Tony的情感生活操心,他们只是普通的朋友和…战友。除此之外,没有更多了。Steve感到一阵苦涩和嫉妒涌上自己心间,他翻身抱住枕头,回想着从那天晚上开始到现在所有发生的事情,试着分析它们,然后得到了一个似乎显而易见的结论。

他想自己是爱上Tony了。

TBC(?

评论 ( 6 )
热度 ( 44 )
TOP